Ir al contenido principal Saltar al pie de página

1.  Ámbito de aplicación e información que abarca este Aviso de privacidad en línea


Este Aviso de privacidad y cookies en línea (este "Aviso de privacidad") se aplica únicamente a los Datos personales (definidos a continuación) recopilados en nuestros sitios web, aplicaciones móviles o servicios basados en la nube y plataformas de comunicación con un enlace a este Aviso de privacidad (conjuntamente, el "Sitio"). Este Aviso de privacidad incluye información sobre cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y tratamos de otro modo los Datos personales desde que se publicó este Aviso de privacidad. Las referencias a "Datos personales" en este Aviso de privacidad significan información que identifica o puede identificar personalmente a los usuarios del Sitio ("usted") de manera razonable. 


Resumen de los puntos clave


Recopilación

Por lo general, recopilamos los Datos personales que usted nos proporciona. Además, los sistemas informáticos utilizados para el funcionamiento del Sitio web pueden obtener parte de sus Datos personales.


Uso

Por lo general, utilizamos los Datos personales para recopilar información estadística anónima sobre el uso del Sitio web y para asegurarnos de que funciona correctamente. Los datos recopilados se eliminan inmediatamente después de su tratamiento. A continuación encontrará más información sobre el uso de sus Datos personales en apoyo de nuestras actividades empresariales.


Intercambio

Solo tratamos y compartimos sus Datos personales en la medida razonablemente necesaria para satisfacer sus solicitudes y cumplir con nuestros objetivos empresariales y legales legítimos. Los Datos personales son accesibles para nuestro personal debidamente autorizado, según sea necesario, y se revelan a terceros en los siguientes casos: (i) cuando la divulgación sea exigida por las leyes y reglamentos aplicables a terceros destinatarios legítimos; y (ii) la divulgación a terceros en caso de transacciones extraordinarias. Los Datos personales también se comparten con nuestros proveedores de servicios. Solo proporcionamos a dichas partes los datos necesarios para llevar a cabo los servicios acordados. A continuación encontrará más información sobre el uso, el tratamiento y la divulgación de sus Datos personales.


Seguridad

Nuestras medidas de seguridad incluyen acuerdos contractuales con cualquier contratista (por ejemplo, proveedores de servicios) u otra parte para proteger la seguridad y confidencialidad de sus Datos personales, evitar el acceso no autorizado o la divulgación de Datos personales bajo nuestra custodia o control, y mantener la exactitud de los datos de acuerdo con las disposiciones de nuestra Política de privacidad.


Transferencias de datos al extranjero

Sus Datos personales pueden ser transferidos fuera de su país de origen a terceros destinatarios establecidos dentro de la UE, y a terceros destinatarios y países fuera de la UE, que pueden no garantizar el mismo nivel de protección de datos que la UE. Si usted se encuentra en una jurisdicción que no considera que el país exterior ofrezca un nivel de protección adecuado, la transferencia internacional de su información es necesaria para la conclusión o realización de una transacción que usted haya solicitado, y para el establecimiento, ejercicio y defensa de reclamaciones legales. No obstante, le informamos de que dicha transferencia a terceros países se realizará siempre de conformidad con las disposiciones de la Política de privacidad. A continuación encontrará más información sobre la transferencia de sus Datos personales al extranjero.


Conservación de datos 

Dependiendo del programa o servicio, conservaremos sus Datos personales solo durante el periodo necesario para cumplir los fines descritos en este Aviso de privacidad, a menos que se requiera o permita un periodo de conservación más largo por una ley o reglamento que nos sea aplicable o la conservación de datos para el programa o servicio.


Niños

Las personas menores de 16 años no pueden utilizar ninguno de los servicios de nuestro Sitio.


Cambios

Podemos modificar esta Política de privacidad y cookies en cualquier momento. Si realizamos algún cambio sustancial en la forma en que recopilamos, utilizamos, divulgamos o tratamos de otro modo los Datos personales, publicaremos de manera destacada una Política de privacidad y cookies actualizada en nuestro Sitio web. 


Contacto

Puede ponerse en contacto con Moncler USA Inc. escribiendo a privacy@moncler.us

Puede ponerse en contacto con Industries S.p.A. escribiendo a Industries S.p.A., via Stendhal n. 47, 20144 - Milán (MI), Italia, a privacy@moncler.com o a dpo@moncler.com


2.  INFORMACIÓN DE CONTACTO DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO Y SUS RESPECTIVOS DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Moncler USA Inc. e Industries S.p.A., la empresa matriz de Moncler USA, actúan como responsables del tratamiento independientes.

 

Como responsable del tratamiento independiente, Moncler USA Inc. tratará sus Datos personales para gestionar la actividad de venta en línea (por ejemplo, la gestión de pedidos y pagos), así como para los servicios "recoger en tienda", "devolver en tienda", "clic desde la tienda" y "clic y reservar".

 

·       Contacto: Puede ponerse en contacto con Moncler USA Inc. escribiendo a privacy@moncler.us

 

Como responsable del tratamiento independiente, Industries S.p.A. tratará sus Datos personales para llevar a cabo actividades de marketing (por ejemplo, newsletters), así como la elaboración de perfiles.

 

·       Contacto: Puede ponerse en contacto con Industries S.p.A. escribiendo a Industries S.p.A., via Stendhal n. 47, 20144 - Milán (MI), Italia, a privacy@moncler.us o a dpo@moncler.com.

 

3.  RECOPILACIÓN DE DATOS Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Registro y otra información facilitada

 

No es necesario que cree una cuenta personal. Para las áreas públicas de nuestro Sitio, generalmente recopilamos y tratamos solo los Datos personales que usted nos proporciona voluntariamente. No le exigimos que nos facilite Datos personales para acceder a determinadas áreas públicas de nuestro Sitio. Esto es así a menos que usted viva en una jurisdicción que defina los Datos personales para incluir identificadores de red como sus direcciones de Protocolo de Internet. Sin embargo, para algunas áreas seguras de nuestro Sitio, es necesario que nos proporcione Datos personales, incluyendo sus credenciales de acceso. También recopilamos sus Datos personales en el Sitio para realizar servicios en nuestro Sitio, mejorar los servicios que le ofrecemos, mantener y mejorar el Sitio, proteger nuestro Sitio y a usted, cumplir con las obligaciones legales e informarle sobre otros servicios y productos que puedan estar disponibles a través de nosotros, nuestras empresas afiliadas y nuestros socios de marketing.

 

Si decide no facilitarnos los Datos personales que requerimos legítimamente, es posible que no podamos proporcionarle la información o los servicios que haya solicitado. Las áreas públicas de nuestros Sitios le solicitan Datos personales cuando participa en las siguientes actividades:

 

  1. al registrarse para tener una cuenta con nosotros;
  2. al realizar una compra en nuestro Sitio;
  3. al suscribirse para recibir newsletters o información general sobre nuestros programas y servicios;
  4. al interactuar con nosotros directamente o a través de las redes sociales;
  5. al responder a encuestas o enviar comentarios, evaluaciones u otros contenidos generados por los usuarios;
  6. al solicitar unirse a nuestro equipo; y
  7. al solicitar asistencia técnica o atención al cliente.

 

Los Datos personales pueden incluir alguno o todos los elementos siguientes:

 

1.              nombre y apellidos;

2.              dirección postal o de facturación;

3.              dirección de correo electrónico;

4.              fecha de nacimiento;

5.              número de teléfono fijo o móvil;

6.              ubicación a través de la dirección IP;

7.              dispositivo utilizado (para nuestro sitio móvil);

8.              historial de acceso previo e historial de compras en nuestro Sitio; y

9.              otros datos relevantes, incluida cualquier información que nos facilite al ponerse en contacto con nosotros.

 

Aunque no nos envíe Datos personales, podemos recopilar cierta información no personal sobre cómo utiliza nuestro Sitio. Esta información no personal no puede identificarle razonablemente y se utiliza con fines estadísticos.

 

Información recopilada a través de la tecnología

 

También podemos obtener información de otras formas a través de la tecnología. Parte de esta información puede estar vinculada a usted personalmente. Tratamos esta información para contribuir a que nuestros Sitios funcionen correctamente y comprender mejor las necesidades de nuestros clientes.

 

Información sobre el dispositivo. Dependiendo de los permisos que haya concedido y de otros factores, podemos recibir información sobre su ubicación y su dispositivo móvil, incluido un identificador único para su dispositivo. Algunos ejemplos de la información sobre el dispositivo que recopilamos son:

 

  • Atributos como el sistema operativo, la versión del hardware, los ajustes del dispositivo, la batería y la intensidad de la señal y los identificadores del dispositivo.
  • Ciertas ubicaciones del dispositivo, incluyendo ubicaciones geográficas específicas, como a través de señales GPS, Bluetooth o WiFi se recopilan si usted habilitó la funcionalidad dentro de la configuración de nuestro producto.
  • Información sobre la conexión, como el nombre de su operador de telefonía móvil o ISP, el tipo de navegador, el idioma y la zona horaria, el número de teléfono móvil y la dirección IP.
  • La recopilación de la dirección IP se utiliza para mejorar nuestra seguridad.

 

La mayoría de los dispositivos móviles permiten desactivar los servicios de localización, por lo que le recomendamos que se ponga en contacto con el fabricante de su dispositivo para obtener instrucciones detalladas sobre cómo hacerlo.

 

Finalidad del tratamiento

 

No compartimos sus Datos personales con terceros no afiliados únicamente para sus propios fines de marketing directo. No venderemos sus Datos personales. Cualquiera que sea la finalidad —si los compartimos con proveedores de servicios u otras entidades externas— solo tratamos y compartimos sus Datos personales en la medida razonablemente necesaria para satisfacer sus solicitudes y cumplir con nuestros objetivos empresariales y legales legítimos.

 

Proporcionar la información de registro anterior es necesario para crear una cuenta y también para:

·       responder y gestionar preguntas, quejas, evaluaciones de nuestros servicios, solicitudes de información y/o comentarios de los usuarios;

·       prestar los servicios solicitados a través del Sitio web, incluido el registro y las actualizaciones posteriores, y gestionar las actividades organizadas a través del Sitio web;

·       realizar análisis estadísticos y encuestas;

·       gestionar las actividades de venta; y

·       prestar servicios de venta y posventa, como administración, contabilidad, gestión de devoluciones y garantías, prevención del fraude, gestión de las relaciones con los clientes, incluido el cumplimiento de las obligaciones legales, reglamentos y normativa de la UE (incluida la normativa contra el blanqueo de capitales) y para ejercer derechos en procedimientos judiciales

 

Cualquier negativa por su parte a facilitar esta información le permitiría seguir utilizando el Sitio web, pero le impediría usar algunos de nuestros Servicios reservados a los usuarios registrados.

 

Además, sus Datos personales deben ser tratados para cumplir la relación contractual derivada de la compra de productos Moncler. Usted es libre de comunicarnos o no sus datos, pero a falta de los datos solicitados no podrá adquirir productos Moncler y no será posible atender sus solicitudes.

 

Otras finalidades del tratamiento

 

Si recibimos su consentimiento, utilizaremos sus Datos personales para otros fines como comunicaciones comerciales o publicitarias, ventas directas, asistencia de ventas en tienda en todo el mundo por correo electrónico (newsletter), teléfono, SMS/MMS u otras comunicaciones relacionadas con el marketing. Usted puede, en cualquier momento, indicar su medio de contacto preferido de entre los enumerados anteriormente y rechazar la recepción de comunicaciones promocionales por alguno o todos esos medios de contacto.

 

Con su consentimiento, que es opcional, Moncler recopila información sobre sus preferencias, hábitos y estilo de vida, así como detalles de las compras realizadas, con el fin de utilizarlos para crear perfiles de grupo e individuales ("elaboración de perfiles") y enviarle comunicaciones personalizadas. Las comunicaciones personalizadas pueden enviarse por correo electrónico (newsletter), teléfono, SMS, MMS, chat, mensajería instantánea, redes sociales y correo tradicional. Usted puede, en cualquier momento, indicar su medio de contacto preferido de entre los enumerados anteriormente y rechazar la recepción de comunicaciones promocionales por alguno o todos esos medios de contacto.

 

El consentimiento para los fines mencionados de marketing y elaboración de perfiles es opcional y su rechazo no tendrá ninguna consecuencia. Los datos pueden ser proporcionados por usted al registrarse en nuestros puntos de venta mediante formularios en papel y/o electrónicos, obtenidos durante las visitas a nuestras tiendas pertenecientes al Grupo Moncler o a través de la interacción con los sitios web, las aplicaciones de Internet y las aplicaciones móviles pertenecientes al Grupo Moncler.

 

Fundamentos jurídicos para la recopilación, el uso, el intercambio y otros tratamientos de los Datos personales

Ciertas jurisdicciones exigen la identificación de los fundamentos jurídicos para la recopilación, el uso, el intercambio y otros tratamientos de los Datos personales. Nos basamos en los siguientes fundamentos jurídicos para recopilar, utilizar, compartir y tratar los Datos personales tal y como se describen en esta Política de privacidad y cookies:

·       Necesarios para proporcionar información o llevar a cabo de otro modo la ejecución de un contrato con usted como particular;

  • Nuestros intereses legítimos, incluyendo:
  • la ejecución del contrato con usted;
  • la implantación y el funcionamiento de una estructura matricial para todo el grupo y un intercambio de información en todo el grupo;
  • la gestión de las relaciones con los clientes y otras formas de marketing y análisis;
  • la prevención del fraude, el uso indebido de los sistemas informáticos de la empresa o el blanqueo de dinero;
  • operaciones del sistema de denuncia de irregularidades;
  • la seguridad física, informática y del perímetro de la red;
  • investigaciones internas; y
  • fusiones y adquisiciones previstas;
  • el cumplimiento de las obligaciones legales y/o defensa frente a reclamaciones legales, incluidas las de las áreas de agricultura, energía, trabajo, seguridad social, protección de datos, impuestos y leyes de cumplimiento corporativo;
  • la protección de los intereses vitales de cualquier individuo;
  • la realización de una tarea llevada a cabo en interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial que se nos ha conferido; y
  • el consentimiento, según lo permita la legislación aplicable

 

Información recopilada a través de cookies y otras tecnologías

 

Las cookies son pequeños archivos enviados por los sitios web que visita y que se almacenan en el dispositivo que utiliza para acceder a dichos Sitios web. Cuando los usuarios vuelven a visitar el mismo sitio, su navegador lee las cookies almacenadas en su dispositivo y devuelve la información al sitio que creó originalmente las cookies. Nuestro sitio también utiliza diferentes tipos de cookies y otras tecnologías para leer y almacenar información en el dispositivo del usuario. No utilizamos cookies que puedan ejecutar programas en sus dispositivos o enviarles virus, o que nos permitan controlar sus dispositivos.

 

En el Sitio web también puede encontrar botones/widgets sociales, es decir, esos "botones" distintivos que muestran iconos de redes sociales como Facebook, Instagram y Twitter. Estos botones permiten a los usuarios que navegan por el Sitio web compartir e interactuar con las redes sociales con un simple "clic".

 

Las cookies de nuestros Servicios se clasifican generalmente en las siguientes categorías:

 

Cookies técnicas: Las cookies técnicas son necesarias para el funcionamiento del Sitio web, incluida la prestación de los Servicios ofrecidos por el Sitio web. Esta categoría de cookies incluye cookies analíticas, de sesión y de funcionalidad, utilizadas por el propietario para, por ejemplo, recopilar información, de forma agregada, sobre el número de usuarios y cómo utilizan el Sitio web o para guardar sus preferencias de navegación, como el idioma. Esta categoría de cookies no requiere el consentimiento del usuario.

 

  • Cookies analíticas: Las cookies analíticas se utilizan para llevar a cabo análisis estadísticos, permitiéndonos reconocer y contar el número de usuarios de nuestro Sitio web y ver cómo navegan esos usuarios por el Sitio web. Estas cookies se recopilan de forma anónima y exclusivamente con fines estadísticos. Esto ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro Sitio web, por ejemplo, garantizando que los usuarios puedan encontrar fácilmente lo que buscan.

·       Cookies de elaboración de perfiles propias y de terceros: Las cookies de elaboración de perfiles propias y de terceros están diseñadas para crear perfiles de usuario y se utilizan para enviar y mostrar mensajes publicitarios de acuerdo con las preferencias expresadas por los usuarios durante su navegación. Esta categoría de cookies siempre requiere el consentimiento opcional del usuario.

 

Las cookies anteriores pueden ser:

 

·       temporales, cuando se borran automáticamente al final de la conexión;

·       permanentes, cuando permanecen en el disco duro del usuario, a menos que este las borre;

·       propias, cuando son emitidas y gestionadas directamente por el administrador del Sitio web;

·       de terceros, cuando son gestionadas por un dominio distinto del visitado por el usuario.

 

Mientras que el uso de cookies técnicas no requiere el consentimiento del usuario, el uso de cookies de elaboración de perfiles siempre requiere el consentimiento opcional del usuario, que puede elegir a qué cookies de elaboración de perfiles da su consentimiento. Las cookies pueden gestionarse y desactivarse mediante la configuración del navegador (por ejemplo, Internet Explorer, Google Chrome, Safari, Firefox). Desde el sitio, el usuario podrá acceder al área "selección de cookies" y ver la lista de terceras empresas que colocan cookies en nuestro sitio; comprobar la presencia y el estado de actividad de la cookie instalada ("Estado") y gestionar selectivamente su consentimiento ("Activo/Inactivo"). Al ampliar la entrada (Info) de cada empresa, obtendrá más información sobre la empresa y accederá a la política de privacidad y cookies específica.

 

4.  SEGURIDAD

 

La seguridad y confidencialidad de sus Datos personales es importante para nosotros. Nuestras medidas de seguridad incluyen acuerdos contractuales con cualquier contratista (por ejemplo, proveedores de servicios) u otra parte para proteger la seguridad y confidencialidad de sus Datos personales, evitar el acceso no autorizado o la divulgación de Datos personales bajo nuestra custodia o control, y mantener la exactitud de los datos de acuerdo con las disposiciones de nuestra Política de privacidad.

 

5.  MÉTODOS DE TRATAMIENTO Y ALMACENAMIENTO DE DATOS

 

Sus Datos personales serán tratados tanto en papel como por medios electrónicos y siempre en cumplimiento de los requisitos de seguridad de la legislación aplicable. Datos personales

Sus Datos personales se almacenan de acuerdo con los siguientes términos y criterios:

 

1.     Datos recopilados para concluir y ejecutar acuerdos de compra de productos en el Sitio web: hasta que se hayan completado las formalidades administrativas y contables. La información de facturación se conservará durante diez años a partir de la fecha de la factura original.

 

2.     Datos del usuario registrado: estos datos se almacenarán mientras la cuenta esté activa. Incluso después de cerrar la cuenta, conservaremos su información si es necesario para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias, proteger nuestros derechos, prevenir el fraude o cumplir con esta Política de privacidad.

 

3.     Datos relativos al pago: hasta el momento en que se haya confirmado el pago y se hayan completado las formalidades administrativas y contables correspondientes, tras la extinción del derecho de desistimiento y una vez transcurrido el plazo para impugnar el pago.

 

4.     Datos recopilados en relación con el uso de los Servicios ofrecidos en el Sitio web (por ejemplo, "recoger en tienda", "devolver en tienda", "clic desde la tienda", "clic y reservar"): dichos datos se almacenan hasta que el servicio se haya realizado por completo.

 

5.     Datos relacionados con las solicitudes de los usuarios a nuestro departamento de Atención al Cliente: los datos pertinentes se conservarán hasta que se resuelva su solicitud.

 

6.     Si ha dado su consentimiento para que se traten sus Datos personales, los datos relativos a sus compras se conservarán con fines de marketing y elaboración de perfiles durante un periodo de siete (7) años, transcurrido el cual los datos se eliminarán automáticamente o se anonimizarán de forma permanente e irreversible.

 

En cualquier caso, por razones técnicas, la finalización del tratamiento y la consiguiente cancelación o anonimización irreversible de los Datos personales relacionados será definitiva en treinta (30) días desde los plazos indicados anteriormente.

 

6.  ÁMBITO DE LA DIVULGACIÓN

 

Comunicación interna y externa de los Datos personales

 

Venta de los negocios. Si vendemos todo o parte de nuestro negocio, los Datos personales pueden ser transferidos al comprador en relación con dicha transacción. Haremos todo lo posible por incluir disposiciones contractuales que obliguen al comprador a tratar sus Datos personales de conformidad con los términos de este Aviso de privacidad.

 

Otras divulgaciones. Podemos revelar Datos personales de cualquier otro modo según lo permita o requiera la ley, cuando creamos de buena fe que es necesario por motivos de seguridad, para la elaboración de informes legales, o para proteger nuestros derechos legales o hacer cumplir los términos y condiciones de nuestro Sitio o cualquier norma aplicable, o para proteger los derechos de terceros. También podemos divulgar Datos personales a nuestros auditores, asesores legales o para responder a una citación. También podemos agregar la información que recopilamos sobre usted (por ejemplo, ventas en línea, patrones de tráfico) y proporcionar estas estadísticas a terceros de forma agregada.

 

Cualquier acceso a sus Datos personales está restringido a aquellas personas que tienen la necesidad de recibir o acceder a estos datos para cumplir con sus responsabilidades laborales. También podemos divulgar sus Datos personales según lo exija o permita la legislación aplicable a autoridades gubernamentales, tribunales, asesores externos y terceros similares.

 

Por último, a efectos de elaboración de perfiles, marketing y gestión de las relaciones con los clientes (para ofrecerle el mismo nivel de servicio en todo el mundo), otras empresas del Grupo Moncler pueden acceder a sus Datos personales como procesadores de datos, basándose en las instrucciones recibidas de Moncler.

 

Transferencia de datos al extranjero

 

Sus Datos personales pueden ser transferidos fuera de su país de origen a terceros destinatarios establecidos dentro de la UE, y a terceros países no pertenecientes a la UE, que no garanticen el mismo nivel de protección de datos que la UE. Si usted se encuentra en una jurisdicción que no considera que el país exterior ofrezca un nivel de protección tan adecuado como la UE, la transferencia internacional de su información es necesaria para la conclusión o realización de una transacción que usted haya solicitado, y para el establecimiento, ejercicio y defensa de reclamaciones legales. No obstante, se le informa de que dicha transferencia a terceros países se realizará siempre de conformidad con lo dispuesto en la Política de privacidad, es decir, obteniendo su consentimiento, cuando sea necesario, o adoptando cualquier otra medida necesaria para garantizar la seguridad de los datos transferidos. En la medida en que lo permita la legislación local, el uso que usted haga de este Sitio web o el suministro de cualquier Dato personal constituye, donde esté legalmente permitido, su consentimiento a la transferencia internacional de Datos personales y otras actividades identificadas en esta Política de privacidad y cookies.

 

7.  DERECHOS DEL INTERESADO

 

Como interesado, podrá ejercer en cualquier momento los derechos que le otorga la legislación aplicable en materia de privacidad y que reconoce la Política de privacidad en relación con el tratamiento específico de sus Datos personales. Tenga en cuenta que estos derechos podrán estar limitados por la ley nacional de protección de datos aplicable.

 

A continuación encontrará una descripción general de los mismos y de cómo ejercerlos:

 

  1. Derecho de acceso: Usted podrá obtener la confirmación de si se tratan o no Datos personales que le conciernen, y solicitar el acceso a los Datos personales. La información de acceso incluye, entre otras cosas, las finalidades del tratamiento, las categorías de Datos personales en cuestión y los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han revelado o se revelarán los Datos personales. Sin embargo, no se trata de un derecho absoluto, y los intereses de otras personas podrán restringir su derecho de acceso. Podrá obtener una copia de sus Datos personales sometidos a tratamiento.
  2. Derecho de rectificación: Podrá obtener la rectificación de los Datos personales inexactos sobre usted. Dependiendo de las finalidades del tratamiento, podrá completar los Datos personales incompletos, incluso mediante la presentación de una declaración adicional.
  3. Derecho de supresión: En determinadas circunstancias, usted podrá obtener la supresión de los Datos personales que le conciernen, y nosotros podremos estar obligados a eliminar esos Datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para fines legales o reglamentarios.
  4. Derecho a la limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, podrá obtener la limitación del tratamiento de sus Datos personales. En ese caso, sus datos quedarán marcados y solo podrán ser tratados por nosotros para determinados fines limitados. Dado que tratamos y utilizamos sus Datos personales principalmente para ejecutar el contrato de prestación de servicios y para fomentar nuestra relación, tenemos un interés legítimo para el tratamiento que puede prevalecer sobre su solicitud de limitación, a menos que dicha solicitud se refiera a actividades de marketing.
  5. Derecho a la portabilidad de los datos: En determinadas circunstancias, usted podrá recibir Datos personales sobre usted que nos haya proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, y podrá transmitir esos datos a otra entidad sin impedimentos por nuestra parte.
  6. Derecho de oposición: En determinadas circunstancias, usted podrá oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de sus Datos personales por nuestra parte, y se nos puede exigir que dejemos de tratar sus Datos personales.
  7. Incentivos financieros: puede tener derecho a que se le notifique cualquier incentivo financiero que se le ofrezca a cambio de cualquier derecho que deseemos tener para recopilar, vender o eliminar sus Datos personales.

 

 

 

8.        INFORMACIÓN PARA RESIDENTES ESTADOUNIDENSES: CALIFORNIA Y COLORADO

 

En virtud de la Ley de Privacidad del Consumidor de California ("CCPA"), modificada por la Ley de Derechos de Privacidad del Consumidor ("CPRA") (conjuntamente, "Ley de Privacidad de California") y la Ley de Privacidad de Colorado ("CPA"), (conjuntamente, "Ley de Privacidad de EE. UU."), proporcionamos información específica sobre cómo utilizamos y divulgamos su información. Si reside en California o Colorado, tenga en cuenta lo siguiente sobre cómo hemos recopilado, utilizado, divulgado y tratado de otro modo sus datos personales durante los últimos 12 meses, así como los derechos adicionales que puede tener con respecto a sus datos personales. Este Aviso no refleja nuestro tratamiento de los datos personales de los residentes de California o Colorado cuando se aplique una excepción en virtud de la legislación de California o Colorado.

 

Datos personales. En consonancia con la sección "Recopilación de datos y finalidades del tratamiento de datos" anterior, podemos recopilar determinadas categorías de información ("Datos personales") sobre los residentes de California y Colorado, como:

  • identificadores: nombre real, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil, otros datos de contacto, información recopilada a través de Cookies;
  • información comercial: historial de transacciones, información demográfica;
  • información sobre la actividad en Internet o en la red: navegador, sistema operativo, historial de navegación e interacciones con nuestro sitio web;
  • datos de geolocalización: ubicación precisa de su dispositivo móvil o imágenes cargadas desde su dispositivo móvil;
  • información de audio, visual y similar: podemos grabar sus llamadas a nuestro equipo de soporte con su permiso;
  • inferencias: extraídas de cualquiera de los Datos personales enumerados anteriormente para crear un perfil sobre las preferencias y características de un individuo, por ejemplo;
  • otra información: incluida cualquier información que nos facilite al ponerse en contacto con nosotros.

 

 

Ciertos Datos personales que recopilamos sobre usted pueden considerarse Datos personales sensibles en el sentido de la Ley de Privacidad de EE. UU., incluyendo: información precisa de geolocalización (para la prestación de servicios). Solo utilizamos y divulgamos Datos personales sensibles según sea necesario en relación con la prestación de servicios y el suministro de bienes, el cumplimiento de las leyes federales, estatales o locales, y según lo permitido por la Ley de Privacidad de EE. UU.

 

Fuentes de Datos personales. En consonancia con la sección "Recopilación de datos y finalidades del tratamiento de datos" anterior, podemos recopilar Datos personales suyos cuando interactúa con nuestro Sitio.

 

Usos y divulgación de los Datos personales. Utilizamos y divulgamos los Datos personales tal y como se describe en las secciones "Finalidad del tratamiento", "Otras finalidades del tratamiento" y "Ámbito de la divulgación" anteriores.

 

 

 

Divulgación a terceros.

·       Divulgación de Datos personales con fines empresariales. Divulgamos las siguientes categorías de datos personales con fines empresariales: identificadores, información comercial, actividad en Internet u otras redes electrónicas, datos de geolocalización, información de audio y otra información sobre alojamiento web, procesamiento de pagos, análisis empresarial, servicio de atención al cliente y socios comerciales.

·       Divulgación de Datos personales con fines comerciales. Divulgamos las siguientes categorías de datos personales con fines comerciales: identificadores, en concreto, preferencias e intereses en nuestro Sitio, recopilados a través de Cookies a proveedores de tecnología publicitaria y, en casos limitados, direcciones de correo electrónico en formato hash a empresas de redes sociales, marketing y proveedores de servicios de encuestas. Son actividades de intercambio que pueden considerarse una venta según la Ley de Privacidad de California o publicidad dirigida según la CPA.

 

Derecho a excluirse voluntariamente de la venta, el intercambio o la publicidad dirigida. Además de los derechos que se indican a continuación, los residentes de California y Colorado tienen derecho a excluirse voluntariamente de la venta, el intercambio o la publicidad dirigida de sus Datos personales, tal y como se definen dichos términos en la Ley de Privacidad de EE. UU. Para ejercer este derecho, haga clic aquí [https://www.moncler.com/es-us/client-service/contact/]. Además, hemos configurado nuestra herramienta de gestión de cookies para que respete las señales de preferencia de exclusión enviadas por Global Privacy Control ("GPC") dentro del navegador. Tenga en cuenta que, debido a limitaciones técnicas, la señal GPC solo se respeta dentro del navegador concreto. Más allá de GPC, actualmente no respondemos a las señales de "no rastrear" de los navegadores web ni a otros mecanismos que indiquen su preferencia por que no se recopile información a lo largo del tiempo y en diferentes sitios web o aplicaciones digitales tras su visita a uno de nuestros Sitios. 

 

Conservación de datos. Conservamos sus Datos personales durante el tiempo que sea necesario o esté permitido en función de los fines para los que se obtuvieron. Los criterios utilizados para determinar nuestros periodos de conservación son los siguientes: (i) mientras mantengamos una relación continua con usted; (ii) según lo exija una obligación legal a la que estemos sujetos; o (iii) según sea aconsejable a la luz de nuestra situación jurídica (como en relación con los plazos de prescripción aplicables, litigios o investigaciones reglamentarias). Podemos eliminar de nuestra base de datos los Datos personales de las cuentas inactivas, con sujeción a cualquier obligación legal o reglamentaria aplicable. Además, podemos eliminar los Datos personales de nuestra base de datos en cualquier momento y sin dar ninguna razón.

 

Derechos de la Ley de Privacidad de EE. UU. Usted podrá acceder, corregir o eliminar sus Datos personales, con sujeción a ciertas excepciones. En concreto, podrá solicitar:

 

1.     la eliminación de sus Datos personales;

2.     la corrección de sus Datos personales inexactos;

3.     conocer/acceder a las categorías de Datos personales que recopilamos sobre usted, incluidos Datos personales específicos;

4.     categorías de Datos personales divulgados para un fin empresarial; y

5.     específicamente para los residentes de California, información sobre las categorías de Datos personales sobre usted que hemos compartido (tal y como se define dicho término en la Ley de Privacidad de California) y las categorías de terceros con los que se compartieron los Datos personales.

 

 

 

En algunos casos, podemos negarnos a atender su solicitud. Por ejemplo, podemos negarnos a atender su solicitud si no podemos verificar su identidad o confirmar que los Datos personales que conservamos se refieren a usted. En otros casos, podemos negarnos a atender su solicitud cuando se aplique una excepción en virtud de la Ley de Privacidad de EE. UU., como cuando la divulgación de Datos personales afecte negativamente a los derechos y libertades de otro consumidor.

 

Si es usted residente en California o Colorado, para realizar una solicitud de las descritas anteriormente en relación con los Datos personales que hayamos recopilado sobre usted y que no estén sujetos a una excepción en virtud de la Ley de Privacidad de EE. UU., puede:

 

  • llamar al número gratuito +1(888)320-9162 de lunes a viernes de 10 a 19 horas, excepto festivos;

 

 

  • ponerse en contacto directamente con Moncler USA Inc. y Moncler en las direcciones indicadas en la sección 2 anterior.

 

Representante autorizado. Puede designar a un agente autorizado para que realice en su nombre una solicitud en virtud de la Ley de Privacidad de EE. UU. en determinadas circunstancias. Si utiliza un agente autorizado para este fin, podemos pedirle que verifique su identidad o que proporcione al agente autorizado un permiso firmado para presentar una solicitud en su nombre. En California, si usted otorga a un agente autorizado un poder de conformidad con las secciones 4000 a 4465 del Código de Sucesiones, puede que no sea necesario realizar estos pasos y responderemos a cualquier solicitud de dicho agente autorizado de conformidad con la legislación de California.

 

No se le penalizará por ejercer sus derechos sobre sus Datos personales. Y, si denegamos su solicitud, le explicaremos por qué.

 

Ley "Shine the Light". Los residentes de California tienen derecho una vez al año a solicitar y obtener determinada información relativa a nuestra divulgación, si la hubiera, de sus datos personales a terceros para sus fines de marketing directo durante el año natural inmediatamente anterior. Para realizar dicha solicitud, envíe un correo electrónico a privacy@moncler.us con su nombre completo, dirección de correo electrónico y dirección postal en el mensaje. En respuesta a su solicitud, le proporcionaremos un aviso en el que se describan los medios gratuitos para optar por que no compartamos sus datos personales con terceros con los que no compartimos la misma marca, si estos los utilizan para sus fines de marketing directo.

 

Señales de no rastrear ("DNT") enviadas a través de los navegadores

 

Debido a las prácticas divergentes de las organizaciones que ofrecen navegadores y a la falta de una norma en el mercado, por lo general no respondemos a las señales DNT en este momento.

 

9.  NIÑOS

 

No recopilamos conscientemente Datos personales de niños menores de 16 años. Si un niño menor de 16 años nos ha proporcionado Datos personales, le pedimos que uno de sus padres o tutores se ponga en contacto con nosotros a través de los datos de contacto facilitados anteriormente.

 

10. QUEJAS

 

Si cree que sus Datos Personales no han sido tratados correctamente, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de contacto indicada en la Sección 2 anterior. Para los residentes de Colorado, puede recurrir una decisión que tomemos en relación con una solicitud de derechos enviándonos un correo electrónico a [DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO].

 

También tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control competente en materia de protección de datos. Para ejercer sus derechos, póngase en contacto con nosotros como se indica a continuación.

·       llamando al número gratuito +1(888)320-9162 de lunes a viernes de 10 a 19 horas, excepto festivos;

 

·       escribiendo al Servicio de Atención al Cliente seleccionando el tema "privacidad" en el formulario correspondiente de la sección "Contacto" del Sitio web; o bien

 

·       poniéndose en contacto directamente con Moncler USA Inc. y Moncler en las direcciones indicadas en la sección 2 anterior.

 

11. CAMBIOS U OTRAS ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Podemos modificar esta Política de privacidad y cookies en cualquier momento. Si realizamos algún cambio sustancial en la forma en que recopilamos, utilizamos, divulgamos o tratamos de otro modo los Datos personales, publicaremos de manera destacada una Política de privacidad y cookies actualizada en nuestro Sitio web. Cualquier cambio en esta Política de privacidad y cookies entrará en vigor inmediatamente después de la publicación de la Política de privacidad y cookies actualizada o según lo exija la legislación aplicable. Cuando así lo exija la ley, solicitaremos su consentimiento previo para cualquier cambio sustancial que introduzcamos en esta Política de privacidad y cookies.



No se requiere el consentimiento previo del usuario para la instalación de cookies técnicas. En cualquier caso, todos los navegadores permiten cambiar la configuración de las cookies.

 

(B) Otros tipos de cookies (de elaboración de perfiles, analíticas, sociales)

 

A continuación enumeramos el nombre, el tercero correspondiente si la cookie no es propia, la finalidad y la duración de cada cookie utilizada por el Sitio web que no entra en la categoría de cookies técnicas.

 

Para toda la información relativa a las cookies de terceros y cómo rechazar las cookies individuales, consulte las políticas respectivas y la herramienta proporcionada por el tercero para rechazar la cookie individual.

 

A través del siguiente enlace es posible rechazar las cookies de terceros (es decir, empresas que son miembros de la herramienta WebChoices de la Digital Advertising Alliance, incluida Facebook) instaladas en el navegador del usuario: https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN

 

También puede utilizar la siguiente herramienta proporcionada por Your Online Choices para controlar sus preferencias rechazando las cookies de terceros: https://www.youronlinechoices.com/


 


(A)       Otras funcionalidades sociales (por ejemplo. plugin)

 

El Sitio web, además de las cookies anteriormente indicadas, también incluye plugin y/o botones que permiten compartir fácilmente el contenido en las siguientes redes sociales: Facebook, Instagram, Twitter, YouTube. Si el usuario no desea que la red social registre datos relativos a visitas al Sitio web, debe salir de la cuenta de la red social y eliminar las cookies que la red social ha instalado en el navegador del usuario.

En relación con determinadas actividades, la Sociedad y las redes sociales podrían actuar en calidad de cotitulares del tratamiento, en virtud del art. 26 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), concretamente cuando la Sociedad, a través de un plugin, determina conjuntamente con la red social las finalidades y los medios del tratamiento consistente en recabar y transmitir los datos del usuario a la red social. La Sociedad, en dichos supuestos, se adhiere a las condiciones contractuales de las redes sociales, que pueden incluir acuerdos de cotitularidad.

Finalmente, se tiene a precisar que la posible cotitularidad, en todo caso, no se aplica a tratamientos realizados por redes sociales en relación con las que la Sociedad no determina los fines o medios del tratamiento (esto es, operaciones desarrolladas por la red social tras la comunicación de los datos del Usuario por parte del Sitio web).

En relación con la recopilación y el uso de información por parte de las redes sociales, se reenvía a las respectivas políticas sobre privacidad de la información.

‒      Facebook (enlace a cookies de información);

‒      Instagram (enlace a cookies de información);

‒      Twitter (enlace a cookies de información);

‒      YouTube (enlace a cookies de información).

 

 

4.Modalidades de tratamiento y retención de los datos

Tus datos personales se tratarán tanto en formato papel como mediante dispositivos electrónicos en cumplimiento de los requisitos de seguridad dispuestos en la normativa aplicable, con especial referencia, entre otras, al artículo 32 del RGDP. Nuestras medidas de seguridad incluyen instrumentos contractuales suscritos con todas las partes (por ejemplo, proveedores de servicios), para garantizar la protección de la seguridad y de la confidencialidad de tus datos personales, en cumplimiento de las disposiciones de la presente Política.

 

Periodo de uso y retención de los datos personales

 

Trataremos tus datos personales hasta el momento en que se alcancen los fines para los que se han recabado, de acuerdo con nuestra política interna de conservación de datos. En concreto, se tiene a precisar que aplicamos un plazo general de conservación de 10 años desde el momento de recopilación inicial de los datos personales, que se tratan con arreglo a nuestros fines de facturación y contabilidad, con excepción de las circunstancias en las que la normativa nacional aplicable disponga requisitos de conservación distintos. Por lo general, los datos en nuestra posesión se destruirán de inmediato una vez alcanzada la finalidad para la que se recopilan y usan. No obstante, las siguientes categorías de datos personales se conservarán durante los plazos dispuestos a continuación.

 

Datos del usuario registrado: dichos datos se conservarán mientras la cuenta esté activa en la medida estrictamente necesaria para prestar servicios al usuario. Con posterioridad al cierre de la cuenta, si es necesario, conservaremos los datos para cumplir obligaciones dispuestas en leyes o reglamentos, para tutelar nuestros derechos, para impedir el fraude o para aplicar la presente Política.

 

Datos relativos al pago: hasta la certificación del pago y la conclusión de las respectivas formalidades administrativas y contables derivadas del vencimiento del derecho de desistimiento y de los plazos aplicados a la impugnación de pagos.

 

Datos recabados para el disfrute de los Servicios ofertados en el Sitio (por ejemplo, «pick-up in store», «return in store», «click from store», «click and reserve»): dichos datos se conservan hasta la ejecución plena del servicio. 

 

Datos relativos a peticiones de los usuarios a nuestro Servicio de atención al cliente: los datos se conservarán hasta cumplir con la solicitud.

 

Con especial referencia a la tutela de nuestros derechos en sede judicial, se tiene a precisar que aplicamos un periodo de conservación de los datos en cumplimiento de las limitaciones dispuestas en la normativa local.

 

Si has prestado el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para fines de marketing y elaboración de perfiles, los datos relativos a tus compras se conservarán durante un periodo de 7 años en virtud de la autorización emitida por el Supervisor italiano de Protección de Datos a 25 de mayo de 2018, a favor de Industries S.p.A., entidad encargada de dichas operaciones de tratamiento. Al vencimiento de dicho plazo de conservación, los datos se suprimirán de forma automática, o bien se anonimizarán de forma permanente e irreversible.

 

En todo caso, por motivos técnicos, el cese en el tratamiento y la posterior supresión o anonimización irreversible de los respectivos datos personales será definitiva en el plazo de treinta días desde los plazos anteriormente dispuestos.

 

Procedimiento y método de destrucción de los datos personales.

 

Por lo general, los datos en nuestra posesión se destruirán de inmediato una vez alcanzada la finalidad para la que se recopilan y usan.

 

A continuación se dispone el procedimiento y el medio de destrucción de los datos personales.

 

A. Procedimiento

 

Los datos personales se transferirán a una base de datos independiente (o bien a un archivo de documentos independiente, en el supuesto de documentos en papel) y se destruirán con posterioridad a su conservación durante un periodo determinado, de acuerdo con nuestra política interna, así como con las leyes y reglamentos aplicables (se reenvía a las disposiciones sobre retención y al plazo respectivo). Dichos datos personales no se emplearán para ningún fin distinto del permitido en virtud de la legislación y de los reglamentos aplicables.

 

B. Método

 

Los documentos en papel que incluyan datos personales se triturarán mediante el uso de un triturador de documentos o bien se incinerarán.

Los datos personales conservados en formato electrónico se suprimirán empleando medios técnicos que no permitan su recuperación.

 

5.Contexto de la comunicación

5.1 Comunicación interna y externa de los datos personales

Nuestro personal debidamente autorizado puede acceder a los datos personales (esto es, personal digital, de CRM, minorista y de TI) según sea necesario, y estos se comunicarán a terceros en los siguientes supuestos: (i) cuando la legislación aplicable exige la comunicación a receptores terceros legítimos, como autoridades y organismos públicos para sus respectivos fines institucionales; esto es, legislación contra el blanqueo de capitales y autoridades judiciales; (ii) comunicación a terceros en supuestos de operaciones extraordinarias (esto es, fusiones, adquisiciones, cesión de negocios, etc.); y (iii) comunicación a terceros encargados de servicios de prevención del fraude.

Compartiremos los datos personales con nuestros proveedores de servicios; por ejemplo, para servicios de naturaleza técnica y organizativa que son necesarios para los fines anteriormente indicados, como colaboradores autónomos, también de forma asociada, empresas de transporte, de marketing, de gestión de pagos, etc., pudiéndose enviar un listado de dichos proveedores previa petición. Comunicamos a dichos proveedores solo los datos necesarios para ejecutar los servicios acordados y estos actúan en calidad de responsables del tratamiento en virtud del artículo 28 del RGDP, en función de las instrucciones recibidas de Industries. Se entiende de forma expresa que Industries no cederá datos personales a terceros para fines de marketing o de elaboración de perfiles.

Finalmente, para los fines de elaboración de perfiles, marketing y gestión de la relación con los clientes (para garantizar el mismo nivel de servicio en todo el mundo), podrán acceder a tus datos personales otras sociedades del Grupo Moncler en calidad de encargados del tratamiento, en virtud del artículo 28 del RGDP, en función de las instrucciones recibidas de Industries.

 

5.2 Transferencia de los datos al extranjero

Para determinadas actividades de tratamiento de los Datos Personales, Moncler podrá transferir dichos datos a partes externas ubicadas en países no pertenecientes a la Unión Europea (UE) o al Espacio Económico Europeo (EEE) (en adelante denominados, «Países Terceros»). 

En concreto, Moncler podrá transferir tus Datos Personales a Países Terceros, cuyo listado se actualizará oportunamente y/o estará disponible previa petición. La legitimidad de dicha transferencia se garantizará en todo caso a través de los mecanismos dispuestos en el artículo 46 del RGDP, puesto que Moncler ha suscrito las Cláusulas Contractuales Estándar aprobadas por la Comisión Europea (integradas con ulteriores medidas técnicas/organizativas/legales) o, según sea aplicable, a través de una decisión de adecuación en virtud del artículo 45 del RGDP, emitida por la Comisión Europea.

Dichas partes externas deberán tratar los Datos Personales en calidad de Responsables del tratamiento independientes o bien como Encargados del tratamiento, debidamente designados por Moncler en cumplimiento de los dispuesto en la legislación aplicable a la protección de los datos (en función del papel desarrollado en relación con el tratamiento). 

 

6.Derechos del interesado

En calidad de interesado, podrás ejercer en todo momento los derechos reconocidos en la Normativa sobre Privacidad en relación con el tratamiento específico de tus datos personales. En caso de ser menor de edad, tus tutores legales también estarán legitimados a los derechos descritos a continuación.

 

A continuación se dispone una descripción general de los derechos y de las modalidades de ejercicio de los mismos:

  • Derecho de acceso a los datos personales: podrás recibir una confirmación sobre si se están tratando tus datos personales en dicho momento y, en dicho supuesto, obtendrás acceso a los datos personales y a la información sobre su tratamiento. Si así lo deseas, se te facilitará una copia de tus datos personales.
  • Derecho a la rectificación de tus datos personales: podrás obtener la corrección, modificación o actualización de toda información imprecisa o incorrecta, así como lograr que se completen datos personales incompletos, también mediante la presentación de una declaración adicional.
  • Derecho a retirar el consentimiento: podrás retirar en todo momento el consentimiento prestado para el tratamiento de los datos personales en relación con cualquier actividad para fines de marketing, incluida la creación de perfiles. Para ello, te recordamos que se consideran actividades de marketing el envío de comunicaciones comerciales y promocionales, el desarrollo de estudios de mercado y encuestas de satisfacción, así como la personalización de ofertas comerciales en función de tus intereses. Una vez recibida tu solicitud cesará el tratamiento de los datos personales fundamentado en dicho consentimiento, mientras que otros tratamientos diferentes o basados en otros supuestos se seguirán desarrollando en pleno cumplimiento de las disposiciones legales vigentes.
  • Derecho de supresión de los datos personales («el derecho al olvido») tiene lugar cuando los datos personales (i) ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados, o bien (ii) se han tratado de manera ilícita, o bien (iii) se deben suprimir para el cumplimiento de una obligación legal, o bien, por último, (iv) te has opuesto a su tratamiento (véase a continuación «derecho de oposición») y no prevalecen otros motivos legítimos que permitan a Moncler proceder al tratamiento de los datos personales. Una vez recibida y analizada tu solicitud, si esta es legítima, se suprimirán los datos personales.
  • Derecho a la limitación del tratamiento de los datos personales: podrás solicitar la limitación del tratamiento de los datos, esto es, que se retengan pero no se utilicen los datos personales (con excepción de tus posibles solicitudes y las excepciones dispuestas en la legislación):

§ En caso de impugnar la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a Moncler verificar la exactitud de los mismos.

§ En caso de que el tratamiento sea ilícito, pero te opongas a la supresión de los datos.

§ En caso de que, aunque Moncler ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones judiciales.

§ En caso de que te opongas al tratamiento, mientras se verifica si prevalecen los motivos legítimos de la Sociedad Moncler Local o Industries para seguir adelante con el tratamiento de los datos.

  • Derecho a la portabilidad de los datos: puedes solicitar recibir los datos que se traten en base a tu consentimiento o en base a un contrato suscrito contigo, en un formato estructurado y de lectura mecánica. Si así lo deseas y en caso de no ser excesivo o técnicamente posible, podemos previa petición, transferir tus datos directamente al tercero que nos indiques.
  • Derecho de oposición: te podrás oponer al tratamiento de los datos personales realizado en base a un interés legítimo en cualquier momento, explicándonos los motivos que fundamentan tu petición. Con excepción de la presencia de motivos que impidan aceptar la solicitud, según se dispone en la legislación, procederemos a cesar el tratamiento al que te opones. También estarás legitimado a oponerte en todo momento al tratamiento de tus datos para fines de marketing y/o de creación de perfiles, en la medida en que ello esté relacionado con dicho fin, sin la necesidad de indicarnos el motivo de la oposición. En dicho supuesto el tratamiento de los datos cesará de inmediato.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produce efectos jurídicos que te incumban o te afecten significativamente de modo similar.

 

La legislación nacional podrá disponer derechos adicionales a favor del interesado. Para información adicional, puedes ponerte en contacto con nosotros en los siguientes datos de contacto.

 

Para ejercer los derechos anteriormente descritos, puedes:

  • Llamar al Servicio de atención al cliente en el número de teléfono gratuito +1 888 320 9162 de lunes a viernes, de las 9:00 a las 18.00 horas EST, festivos excluidos; o bien
  • Escribir al Servicio de atención al cliente seleccionando el asunto «privacidad» en el formulario correspondiente del apartado «Contacto» del Sitio; o bien
  • Contactar con el Encargado del tratamiento, en la dirección dispuesta en el anterior apartado 2.

 

Si estimas que el tratamiento de tus datos personales no se ha realizado de forma correcta, podrás proponer una reclamación ante la autoridad de control local.

 

Para obtener un listado de los encargados externos del tratamiento, o de terceros con los que Moncler comparte tus datos personales, contacta con los titulares a través de las modalidades dispuestas anteriormente.


Comunicaciones con fines comerciales. Los residentes de California también tienen el derecho de saber las categorías de información personal que hemos hecho públicas con «fines comerciales», tal y como se define en la Ley de Privacidad del Consumidor de California. Es posible que hayamos hecho públicas ciertas categorías de información personal para uso comercial y que se han descrito en las secciones anteriores tituladas: (i) Datos de navegación, (ii) Información de registro y otros datos del usuario, y (iii) Información recogida mediante cookies y otras tecnologías, entre las que se incluyen la información del usuario registrada, la información sobre pagos y toda aquella referida a las solicitudes del cliente.

 

6.1 No vender mi datos personales


Además de lo mencionado anteriormente, los residentes de California también tienen el derecho de rechazar voluntariamente la «venta» de su información personal, tal y como se define en la Ley de Privacidad del Consumidor de California. Para rechazar voluntariamente la «venta» de su información personal, visite nuestra página web «No vender mis datos personales». Igualmente, los residentes de California tiene el derecho de saber las categorías de información personal que hemos vendido. Es posible que hayamos compartido su perfil e información de marketing, así como los datos de contacto, al Grupo Moncler y otros proveedores tecnológicos para enviar contenido promocional, el cual podría considerarse como una «venta» según la ley californiana.


Para garantizar la protección de la información de los usuarios del sitio web o evitar el uso inapropiado por parte de terceros, antes de la autorización para ejercer sus derechos expuestos anteriormente, es posible que deba proporcionar algunos datos para comprobar su identidad.