주요 콘텐츠로 이동 하단 글 탐색으로 건너뛰기


1 • 서문



몽클레르 웹사이트(https://www.moncler.com/ko-kr/)에 오신 것을 환영합니다. 몽클레르 그룹의 자회사인 몽클레르 코리아(이하 “몽클레르 코리아" 또는 “몽클레르” 또는 “몽클레르 현지 회사”)는 개인정보 수집 및 처리에 관한 다음 정보를 제공합니다. 사이트 또는 서비스(이하 " 웹사이트" 및 “서비스") 사용 시 귀하에 대한 정보 및 개인정보가 수집됩니다. 이러한 이유로 일반 개인정보 보호법 제2016/679호 ("GDPR") 및 해당 국가의 국내법(총칭하여 "개인정보 보호법")의 관련 규정에 따라 당사는 당사가 수집하는 개인정보가 어떤 것인지, 그 정보를 처리하는 목적과 방법은 무엇이며, 그 개인정보를 보호하기 위해 사용되는 보안 조치가 어떠한지를 설명하기 위해 본 문서(이하 "개인정보처리방침")를 작성했습니다.



2 • 데이터 컨트롤러 및 데이터 보호 책임자

몽클레르 코리아는 데이터 컨트롤러 역할을 수행하고 있습니다.

 

몽클레르 코리아는 데이터 컨트롤러로서 온라인 판매 활동(예: 주문 및 결제 관리)은 물론, “매장 주문 픽업”, “매장 내 상품 반품”, “매장 내 온라인 주문” 및 “클릭 및 예약” 서비스를 관리하기 위해 귀하의 개인정보를 처리합니다.

몽클레르 코리아는 당사 웹사이트를 통한 탐색 경험과 아래 섹션 3.1과 3.2에 정의된 지정된 서비스에 대한 액세스 맥락에서 귀하의 개인정보를 관리하며, 대한민국 서울특별시 강남구 압구정로 60-26 2층에 위치한 몽클레르 코리아 등록 사무실에 서면으로 연락할 수 있습니다. 이메일(privacy@moncler.co.kr)로 문의할 수도 있습니다.

 

몽클레르 그룹에 소속되어 있으며 이탈리아에 기반을 둔 운영 회사인 Industries SpA(이하 “Industries”)는 데이터 컨트롤러 역할을 수행하며, 3.4절에서 설명된 바와 같이 마케팅 활동(예: 뉴스레터) 및 그룹 및 개인 프로필(프로파일링) 구축을 수행하기 위해 귀하의 개인정보를 처리합니다.

우편 주소(Industries S.p.A., via Stendhal n. 47, 20144 - Milan (MI), Italy)로 서면이나 이메일(privacy@moncler.co.kr)을 통해 Industries에 연락할 수 있습니다.

Industries는 Industries S.p.A 사무실에 근무하는 데이터 보호 책임자(DPO)를 임명했으며, 이메일(dpo@moncler.com)을 통해 연락할 수 있습니다.

 

3 • 정보의 출처 및 정보 처리의 목적

3.1 검색 데이터

정상 작동 중에는 웹사이트 구동 시 사용되는 컴퓨터 시스템이 인터넷 통신 프로토콜을 사용하여 전송되는 귀하의 개인정보 일부를 수집합니다. 이러한 정보는 귀하를 식별할 목적으로 수집되는 것은 아니지만, 예를 들어 제3자가 보유한 정보와 결합되는 경우 귀하를 식별할 수도 있습니다. 이러한 데이터 범주에는 IP 주소, 컴퓨터의 도메인 이름, 요청된 리소스의 URI(통합 자원 식별자) 주소, 요청 시간, 서버에 요청 제출 시 사용된 방법, 응답으로 얻은 파일의 크기, 서버에서 제공한 응답 상태를 나타내는 숫자 코드, 귀하의 운영 체제와 관련된 그 밖의 매개 변수가 포함됩니다. 당사는 웹사이트 사용에 대한 익명의 통계적 정보를 얻고 웹사이트의 정상적인 구동을 확인하기 위한 목적으로만 이러한 정보를 사용합니다. 수집된 정보는 처리 후 즉시 삭제됩니다. 이 정보는 서비스에 피해를 주는 사이버 범죄 발생 시 책임 소재를 규명하는 데 사용될 수 있습니다.

 

3.2 사용자가 제공하는 등록 정보 및 추가 정보

웹사이트 사용을 위해서 개인 계정을 생성할 필요는 없습니다. 그러나 등록된 사용자를 위한 특정 페이지에 액세스하기 위해서는, 예를 들어, 서비스에 대한 정보나 피드백을 당사에 보내려면 귀하가 개인 계정을 생성하여 등록된 사용자가 되어야 합니다. 계정 생성 시, 다음 등록 정보를 입력해야 합니다.

·       성명

·       이메일 주소

·       비밀번호

·       생일

·       성별.

또한, 귀하가 제품 구매를 위해 주문 시 자발적으로 제공한 개인정보가 수집 및 처리되며, 이러한 정보는 전자 메일 전송, 웹사이트 기능과의 상호 작용 및 웹사이트에서 제공한 서비스 요청으로 수집된 데이터로 구성됩니다. 당사가 수집 및 처리하는 개인정보에는 귀하의 성명, 성별, 국적, 이메일 주소, 쇼핑 습관이 포함됩니다.

귀하가 제3자에 대한 정보를 수집 및 처리하고 당사에 그 정보를 공개하는 경우, 귀하는 개인정보 처리방침의 해당 조항에 따라 그와 같이 하여야 하므로 귀하는 그러한 처리 사실을 그 제3자들에게 사전에 통지해야 하며, 필요한 경우, 처리를 수행하기 전에 그들로부터 자발적인 명시적 동의를 받아야 합니다.

 

3.3 처리의 목적

계정을 생성하고 정보 및/또는 사용자 피드백 요청에 응답하고 이를 관리하며, 등록 및 후속 업데이트를 포함하여 웹사이트를 통해 요청된 서비스를 제공하고, 웹사이트를 통해 구성된 활동을 관리하며, 통계적 분석 및 설문조사를 수행하고, 등록, 거래, 반품 및 보증 관리 등, 판매 활동 관리 및 판매 및 애프터 서비스를 제공하며, 사기 방지, 고객 관계 관리, 법적 의무, 규정 및 EU 규정(자금 세탁 방지 규정 포함)을 포함하여 법적 절차 시 권리 행사를 위해 위의 등록 정보를 제공해야 합니다.

이러한 정보 제공을 거부하면 웹사이트를 사용할 수는 있지만, 등록된 사용자를 위한 일부 서비스를 사용할 수 없습니다.

또한, 몽클레르 제품의 구매로 인해 발생하는 계약 관계를 이행하기 위해서도 귀하의 개인정보를 처리해야 합니다. 이러한 정보를 제공하는 것은 계약상의 의무입니다. 당사에 정보를 공개하거나 공개하지 않는 것은 귀하의 자유이지만, 요청된 정보가 없으면 계약을 체결하거나 귀하의 요청을 집행할 수 없습니다. 즉, 귀하는 몽클레르 제품을 구매할 수 없으며 귀하의 요청을 처리할 수 없습니다.

 

3.4 정보처리의 추가 목적

귀하의 동의에 따라(선택사항), Industries는 이메일(뉴스레터), 전화, SMS, MMS, 채팅, 인스턴트 메시지, 소셜 네트워크 및 이벤트 초대장 발송과 같은 기존의 우편방식 등을 통하여 전세계에서 마케팅, 상거래 또는 광고 커뮤니케이션, 직접판매, 시장조사, 그리고 매장 내 판매 지원과 같은 또 다른 목적을 위해서도 귀하의 개인정보를 사용할 수 있습니다. 귀하는 언제든지 상기 연락 수단 중에서 선호하는 연락 방법을 선택할 수 있으며, 이러한 연락 수단의 일부 또는 전부를 통한 프로모션 커뮤니케이션의 수신을 거부할 수도 있습니다.

귀하의 동의에 따라(선택사항), Industries는 귀하의 선호도, 습관, 라이프스타일을 비롯하여 및 구매에 관한 세부사항에 관한 정보를 수집하여 그룹 및 개인 프로필(“프로파일링”)을 생성하고 맞춤 커뮤니케이션을 보내는 데에 이를 사용할 수 있습니다. 맞춤 커뮤니케이션은 이메일(뉴스레터), 전화, SMS, MMS, 채팅, 인스턴트 메시지, 소셜 네트워크 및 기존의 우편 방식을 통해 전송할 수 있습니다. 귀하는 언제든지 상기 연락 수단 중에서 선호하는 연락 방법을 선택할 수 있으며, 이러한 연락 수단의 일부 또는 전부를 통한 프로모션 커뮤니케이션의 수신을 거부할 수도 있습니다.

위의 마케팅 및 프로파일링 목적에 대한 동의는 선택사항이며, 거부한다 해도 어떠한 결과도 초래하지 않습니다. 정보는 귀하가 당사의 판매점에서 등록할 때에도 제공될 수 있는데, 이는 몽클레르 그룹에 속한 매장 방문 시, 또는 몽클레르 그룹에 속한 웹사이트, 인터넷 애플리케이션 및 모바일 애플리케이션을 사용하면서 얻는 종이 및/또는 전자 양식으로 제공될 수 있습니다.

 

3.5 정보처리에 대한 법적 근거

귀하의 개인정보는 현행법에 명시된 법적 요건 중 하나가 충족되는 경우에만 처리되며, 구체적으로 다음과 같은 목적을 위해서만 처리됩니다.

1) 등록된 사용자를 위한 서비스 제공뿐만 아니라 웹사이트에서 제공되는 제품 구매와 관련하여 귀하가 당사자인 계약의 체결 및 이행을 위해

2) 컨트롤러의 활동 목적 범위 내에서 그 컨트롤러에게 적용되는 법적 의무를 이행할 목적

3) 컨트롤러의 정당한 이익을 위한 목적, 특히 사기행위 방지 및 고소와 관련된 목적을 비롯한, 내부적인 행정 처리를 하기 위한 목적 (이는 컨트롤러가 속한 기업집단의 소속회사들과 해당 정보를 공유하는 것이 정당한 경우로 한정됨)

4) 마케팅 및 프로파일링 활동과 관련하여 귀하가 동의하는 목적

 

3.6 쿠키 및 그 밖의 기술을 통해 수집하는 정보

웹사이트 또한 쿠키 및 기타 추적 도구를 사용합니다.  “쿠키”라는 용어는 웹사이트에서 사용되는 기타 추적 도구를 의미하기도 합니다.

3.6.1       검색 데이터 및 쿠키

검색 데이터

정상 작동 중에는 웹사이트 구동 시 사용되는 컴퓨터 시스템 및 소프트웨어 프로시저는 인터넷 통신 프로토콜을 사용하여 전송되는 개인정보 일부를 수집합니다.

이러한 정보는 식별된 개인과 연결 짓기 위해 수집되는 것은 아니지만, 그 정보의 본질상, 정보처리를 통해 제3자가 보유한 정보와 연결하여 사용자를 식별할 수 있도록 되어 있습니다.

 

 

이러한 정보는 웹사이트 사용에 대한 익명의 통계적 정보를 얻고 정상적인 작동을 모니터링하기 위한 목적으로만 사용되며, 처리 후 즉시 삭제됩니다.

정보는 웹사이트에 피해를 주는 가상의 컴퓨터 범죄 발생 시 책임 소재를 확인하는 데 사용될 수 있습니다. 이러한 경우를 제외하고, 해당 정보는 관련 법규에서 정한 기간 또는 일반적으로 통신 전송을 보장하기 위해 요청 받은 서비스를 사용자에게 제공하는 데 반드시 필요한 기간 동안에만 저장됩니다.

쿠키 및 기타 추적 도구

쿠키는 일반적으로 사용자가 방문한 웹사이트(게시자 또는 “자사”) 또는 다른 웹사이트 또는 웹 서버(“제3자”)가 사용자의 단말기에 직간접적으로 배치하고 저장하는 문자열을 의미합니다.

쿠키에 암호화된 정보는 IP 주소, 사용자 이름, 고유한 식별자 또는 이메일 주소 등의 개인정보를 포함할 수 있지만, 언어 설정 또는 사용자가 웹사이트 검색 시 사용하는 장치 유형에 관한 정보와 같은 비개인적 정보를 포함할 수도 있습니다.

따라서 쿠키는 세션 모니터링, 서버에 액세스하는 사용자와 관련된 특정 설정에 대한 정보 저장, 온라인 콘텐츠 사용을 용이하게 하는 것을 포함한 중요하고 다양한 기능을 수행할 수 있습니다.

쿠키 유형

쿠키는 그 존속기간(세션 또는 영구) 또는 주관성(게시자가 자체적으로 또는 “제3자”를 대신하여 활동하는지에 따름) 측면에서 다양한 성격을 가질 수 있습니다. 그러나 주로 사용자 보호의 필요성을 충족하는 종류는 크게 두 가지 범주를 기반으로 하고 있습니다.

●  기술 쿠키 “전자 통신 네트워크를 통해 통신을 전송하거나 계약자 또는 사용자가 그러한 서비스 제공을 명시적으로 요청한 정보 서비스 제공업체에 반드시 필요한 범위 내”에서의 목적으로만 사용(개인정보 보호법 122조 1항 참조). 이러한 쿠키는 요청에 응답해야 할 필요성 또는 몽클레르 현지 회사의 정당한 이익에 따라 사용자 동의 없이 사용자 단말기에 설치할 수 있습니다.

●  프로파일링 쿠키 다양한 크기의 균일한 클러스터 내에서 다양한 프로필을 그룹화하기 위해 식별된 또는 식별 가능한 특정 당사자에게 제공되는 기능(패턴)을 사용하여 특정 작업이나 반복되는 행동 패턴을 연결하는 데 사용되는 쿠키입니다. 이렇게 함으로써, 특히 컨트롤러는 서비스 제공에 반드시 필요한 것 이상으로 점차 맞춤화된 방식으로 서비스를 제공할 수 있게 될 뿐만 아니라, 타깃 광고 메시지, 즉 사용자가 웹을 검색하면서 드러낸 성향에 맞춘 광고 메시지를 전송할 수 있게 됩니다. 이러한 유형의 쿠키는 사용자 동의가 있어야만 사용자 단말기에 다운로드할 수 있습니다.

특히, 쿠키는 게시자가 제공하는 정보 사회 서비스의 효율성을 평가하고, 웹사이트를 설계하거나 “트래픽”, 즉, 지리적 지역, 연결 시간 또는 기타 특성에 따른 방문자 수를 측정하는 데 사용할 수도 있습니다. 분석 쿠키로 정의되는 이러한 식별자는 기술 쿠키 범주에 포포함되기에, 정보주체의 사전 동의 없이도 사용될 수 있습니다. 단, 다음과 같은 조건이 충족되어야 합니다.

●      단일 웹사이트 또는 모바일 애플리케이션과 관련된 집계 통계를 산출하는 데만 사용됩니다.

●     적어도 IP 주소의 4번째 자리가 제3자 쿠키에 대해 마스킹됩니다.

●     제3자는 이러한 분석 쿠키를 다른 데이터(예. 고객 파일 또는 다른 웹사이트 방문 통계)와 결합하거나 이를 제3자에게 전송하지 않습니다.

이러한 조건이 충족되지 않는 경우, 분석 쿠키를 다운로드하려면 사용자 동의가 필요합니다. 

마지막으로 쿠키는 소셜 네트워크에서 콘텐츠를 쉽게 공유하고 상호 작용하며/또는 사용자의 성향에 기초하여 타깃 광고를 전송할 수 있도록 하는 데에도 사용될 수 있습니다(소셜 쿠키). 이러한 쿠키 또한 사용자 동의가 필요합니다.

3.6.2       웹사이트에서 사용되는 쿠키 목록

이 웹사이트는 기술적, 분석적, 통계적 목적으로 쿠키를 사용하여 소셜 네트워크를 통한 사용자와 웹사이트의 상호 작용을 개선하고 사용자 관심사(프로파일링)에 따라 정보 및 광고 커뮤니케이션 전송을 맞춤화합니다.

 

(A)  기술 쿠키

 

웹사이트에서 사용되는 각 기술 쿠키의 이름, 목적, 기간이 아래 명시되어 있습니다.


기술 쿠키를 설치하는 데 있어서는 사용자의 사전 동의가 필요하지 않습니다. 어떠한 경우이든, 모든 브라우저에서는 쿠키 설정을 변경할 수 있도록 되어 있습니다.


(B) 기타 쿠키 유형(프로파일링, 분석, 소셜)


아래에는 기술 쿠키 범주에 속하지 않는 웹사이트에서 사용되는 각 쿠키의 이름, 해당 쿠키가 자사 쿠키가 아닌 경우 관련 제3자, 목적, 기간이 명시되어 있습니다.

 

제3자 쿠키와 관련된 모든 정보, 그리고 개별 쿠키를 거부하는 방법에 대해서는, 개별 쿠키를 거부할 수 있도록 제3자가 제공하는 도구와 각각의 정책을 참조하십시오.


다음 링크를 사용하여 제3자 쿠키(즉, 페이스북을 포함한, 디지털 광고 연합단체(Digital Advertising Alliance)의 WebChoices 도구 회원사)를 거부할 수 있습니다.https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN


Your Online Choices에서 제공하는 다음과 같은 도구를 사용하면 제3자 쿠키를 거부하도록 귀하의 설정을 제어할 수도 있습니다.https://www.youronlinechoices.com/



(C)       기타 소셜 기능(예: 플러그인)


위에 언급된 쿠키 외에도 웹사이트에는 다음 소셜 네트워크 콘텐츠를 쉽게 공유할 수 있도록 플러그인 및/또는 버튼이 통합되어 있습니다. 페이스북, 인스타그램, 트위터, 유튜브. 사용자가 웹사이트 방문과 관련된 데이터를 기록하는 것을 원하지 않는 경우, 소셜 네트워크 계정에서 로그아웃하고 소셜 네트워크가 사용자의 브라우저에 설치한 쿠키를 삭제해야 합니다.


특정 활동의 경우 몽클레르 현지 회사와 소셜 네트워크는 GDPR 제26조에 따라 공동 컨트롤러의 역할을 수행할 수 있는데, 특히, 몽클레르 현지 회사가 플러그인을 통해 사용자 데이터를 수집하고 소셜 네트워크에 전송하여 소셜 네트워크와 공동으로 처리의 목적과 수단을 결정할 때 그 역할을 수행할 수 있습니다. 그러한 경우 몽클레르 현지 회사는 공동 컨트롤러 약정이 포함되어 있을 수 있는 위 소셜 네트워크의 계약 조건을 따르게 됩니다.

마지막으로, 어떠한 경우에도 몽클레르 현지 회사가 처리의 목적과 수단을 결정하지 않은 것과 관련하여 소셜 네트워크에서 수행하는 처리 범위까지 공동 제어가 확장되지 않습니다(예. 웹사이트에서 사용자 데이터가 공개된 후 소셜 네트워크에서 수행한 작업).


소셜 네트워크의 정보 수집 및 사용과 관련하여 해당 소셜 미디어의 개인정보처리방침을 참조하십시오.

‒      페이스북 (쿠키 정책 링크)

‒      인스타그램 (쿠키 정책 링크)

‒      트위터 (쿠키 정책 링크)

‒      유튜브 (쿠키 정책 링크)

 

4 • 정보 처리 및 정보 저장 방법


귀하의 개인정보는 종이 양식 및 전자적 수단을 사용하여 항상 해당 법률의 보안 요건을 준수하여 처리되며, 특히 GDPR 제32조를 참조하지만, 배타적이지는 않습니다. 당사의 개인정보처리방침에 따라 귀하의 개인정보에 관한 보안과 비밀을 유지하기 위해, 당사의 보안 조치에는 하수급업체(예: 서비스 제공업체)나 그 밖의 관계자와 체결하는 계약적 협의내용도 포함되어 있습니다.

 

 

 

개인정보의 사용 및 보유 기간

 

당사는 귀하의 개인정보의 사용 목적을 달성할 때까지 보유합니다. 특히, 인보이스 발행 및 회계 목적으로 처리되는 귀하의 개인정보에 대한 최초 수집일로부터 10년간 보유합니다.

 

원칙적으로, 개인정보 수집 및 사용 목적을 달성한 후에는 당사가 보유하고 있는 개인정보는 즉각 파기됩니다. 그러나 다음 범주에 해당하는 개인정보는 아래 정해진 기간 동안 당사가 보유합니다.

 

관련 법률 및 규정에 따른 개인정보의 보유

 

상법, 전자상거래 소비자 보호에 관한 법률 및 그 밖의 관련 법령과 규정에서 요구하는 경우, 당사는 그러한 법령 및 규정에서 명시한 기간 동안 귀하의 개인정보를 보유합니다. 이 경우, 당사는 그러한 데이터 보유 목적으로만 귀하의 개인정보를 사용합니다. 보유 기간은 다음과 같습니다.

 

계약 또는 주문 취소에 관한 기록

목적:        전자상거래 소비자 보호에 관한 법률

기간:        5년

 

결제와 제품 및 서비스에 관한 기록

목적:        전자상거래 소비자 보호에 관한 법률

기간:        5년

 

전자금융거래에 관한 기록

목적:        전자금융거래법

기간:        5년

 

소비자 분쟁 및 해결에 관한 기록

목적:        전자상거래 소비자 보호에 관한 법률

기간:        3년

 

웹사이트 방문 기록

목적:        통신비밀보호법

기간:        3개월

 

귀하가 귀하의 개인정보 처리에 동의한 경우, 귀하의 구매와 관련된 정보는 Industries에 대해 2018년 5월 25일 발급된 이탈리아 데이터 보호국(“Garante per la protezione dei dati personali")의 승인에 따라 마케팅 및 프로파일링 목적으로 7년간 보관되며, 그 후에는 자동으로 삭제되거나 영구적으로 복구 불가능하게 익명 처리됩니다.

 

어떠한 경우에도 기술적인 이유로 관련 개인정보의 처리 종료 및 후속 취소 또는 복구 불가능한 익명 처리는 위에 명시된 기간으로부터 30일 이내에 완료될 것입니다.

 

개인정보의 파기 절차 및 방법

 

원칙적으로, 개인정보 수집 및 사용 목적을 달성한 후에는 당사가 보유하고 있는 개인정보는 즉각 파기됩니다.

 

개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

A.  절차

 

귀하의 개인정보는 별도의 데이터베이스(또는 종이 문서의 경우 별도의 문서 파일)로 전송되어 당사 내부 방침 또는 관련 법률 및 규정(보유 및 사용 기간에 관한 조항 참조)에 따라 정해진 기간 동안 보관된 후 파기됩니다.

 

이러한 개인정보는 관련 법률 및 규정에서 허용하는 목적 이외의 다른 목적으로는 사용되지 않습니다.

 

B.  방법

 

종이에 인쇄된 개인정보는 문서 분쇄기로 분쇄하거나 소각합니다.

 

전자 파일 형식으로 저장된 개인정보는 데이터를 복구할 수 없도록 기술적 수단을 사용하여 삭제합니다.

 

5 • 공개 범위


5.1 내외부로의 개인정보 전달

개인정보는 필요에 따라 몽클레르 그룹에서 적절한 권한을 부여받은 직원(예: 디지털, CRM, 리테일, IT 직원)이 액세스할 수 있으며, 다음과 같은 경우 제3자에게도 공개됩니다. (i) 각 기관의 목적을 위해 정부당국 및 공공기관과 같이 합법적인 제3자에게 적용되는 법률 및 규정에(예컨대, 자금세탁 방지법, 법원허가) 따라 공개하여야 하는 경우, (ii) 특별한 거래(예: 합병, 인수, 영업양도 등)시 제3자에게 공개하는 경우.

제휴회사, 배송회사, 마케팅 및 결제 관리를 포함한 독립된 파트너와 같이, 예컨대, 위에 명시된 목적에 필요한 기술적/조직적 성격의 서비스를 위해 당사의 서비스 제공업체와 개인정보를 공유하기도 합니다. 당사는 합의된 서비스 수행에 필요한 정보만을 위와 같은 관계자에게 제공하며, 그 관계자들은 Industries 또는 몽클레르 코리아로부터(관련 데이터 컨트롤러를 기준으로 함) 받은 지시에 따라 데이터 프로세서로서의 역할을 수행합니다.

Industries와 몽클레르 코리아는 귀하의 개인정보를 마케팅 또는 프로파일링 목적으로 제3자에게 공개하지 않을 것을 분명하게 명시합니다.

마지막으로, (전 세계적으로 동일한 수준의 서비스를 제공하기 위한) 프로파일링, 마케팅 및 고객관리 목적으로 몽클레르 그룹에 속한 다른 회사들도 Industries로부터 받은 지시에 따라 데이터 프로세서로서 귀하의 개인정보에 액세스할 수 있습니다.

 

5.2 개인정보의 해외 이전

귀하의 개인정보는 유럽연합 내에 설립된 제3자 수신인에게 국외로 이전될 수도 있습니다. 각 EU 국가가 적절한 수준의 데이터 보호를 보장하고 있으므로 이는 자유로운 이전입니다. 그러나 위에 명시된 목적을 위해 당사는 귀하의 정보를 유럽연합에 속하지 않는 제3의 국가(동일한 수준의 데이터 보호를 보장하고 있지 않은 국가)로도 이전할 수 있습니다. 그러나 이러한 제3의 국가로의 정보 이전은 항상 개인정보처리방침의 해당 조항에 따라, 즉 필요시 귀하의 동의를 얻거나, 또는 이전되는 정보의 안전을 확보하기 위한 여타의 조치를 도입하여 이루어질 것입니다. 이러한 조치에는 유럽위원회가 작성한 표준계약조항을 기반으로 한 계약적 합의도 포함됩니다.

 

6 • 정보주체의 권리



정보주체로서 귀하는 개인정보의 구체적인 처리와 관련하여 개인정보처리방침에서 인정하는 권리를 언제든 행사할 수 있습니다.

다음은 이에 대한 일반적인 설명과 권리 행사 방법입니다.

a)   개인정보에 대한 열람권: 귀하의 개인정보의 처리 여부를 확인하고 결과적으로 귀하의 개인정보와 그 처리에 관한 정보에 액세스할 수 있습니다. 원하는 경우 귀하의 개인정보 사본이 제공됩니다.

b)   개인정보에 대한 정정권: 귀하는 부정확하거나 오래된 정보를 수정 및 업데이트할 수 있을 뿐만 아니라, 추가 내역을 제공하는 등 불완전한 개인정보를 보완할 수도 있습니다.

c)   동의 철회권: 프로파일링을 포함하여 마케팅 목적을 위한 모든 활동과 관련된 개인정보 처리에 대하여 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다. 이와 관련하여, 상업 및 프로모션 커뮤니케이션 전송, 만족도 측정을 위한 시장 조사 및 설문 조사 수행, 관심사에 따른 영리 목적의 맞춤 제안은 마케팅 활동으로 간주됩니다. 귀하의 요청이 있게 되면, 해당 동의에 기초한 개인정보 처리는 중단되지만, 다른 근거에 기초한 다양한 처리작업이나 정보처리는 관련 법령을 철저히 준수하면서 계속될 것입니다.

d)   개인정보의 삭제권(잊혀질 권리): 특히, 귀하의 개인정보가 (i) 더 이상 수집 또는 처리 목적상 필요하지 않거나 (ii) 불법적으로 처리되었거나, (iii) 법적 의무를 준수하기 위해 삭제되어야 하거나, 마지막으로, (iv) 귀하가 그 처리에 반대했고(아래 "반대할 권리” 참조) 몽클레르 코리아 또는 Industries가 귀하의 개인정보를 어떠한 방식으로든 처리할 수 있도록 허용해주는 더 중요한 정당한 사유가 없는 경우에 정보를 삭제할 수 있는 권리입니다. 당사가 귀하의 요청을 접수하고 검토한 후, 합법적인 경우 귀하의 개인정보는 삭제됩니다.

e)   개인정보의 처리 제한권: 정보의 처리를 제한해 달라고 요청할 수 있는 권리입니다. 즉, 개인정보가 저장되지만 사용되지 않도록 데이터 처리를 제한하도록 요청할 수 있습니다(귀하의 요청 및 법률에 따른 예외 제외).

-       몽클레르 코리아 또는 Industries가 그러한 데이터의 정확성을 확인하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 개인정보의 정확성에 이의를 제기하는 경우

-       정보처리가 불법이지만, 귀하가 데이터 삭제에는 반대하는 경우

-       몽클레르 코리아 또는 Industries가 정보처리 목적상 귀하의 정보를 더 이상 필요로 하지 않는 경우라도, 법적 절차에서 귀하의 권리를 확인, 행사 또는 방어하기 위해 필요한 경우

-       귀하가 정보처리에 반대하여 몽클레르 코리아 또는 Industries가 정보를 계속해서 처리할 수 있는 정당한 근거가 있는지 확인할 때까지 기다리는 경우

f)    개인정보 이동권: 귀하의 동의 또는 귀하와 체결한 계약에 따라 처리된 데이터를 자동화 장치에서 읽을 수 있는 구조화된 형식으로 데이터 수신을 요청할 수 있습니다. 귀하가 요청하는 경우로서, 그 요청이 과도하지 않고 기술적으로도 가능한 경우, 당사는 귀하의 요청에 따라 귀하가 지정한 제3자에게 귀하의 정보를 직접 이전할 수 있습니다.

g)   반대권: 정당한 이익을 기반으로 수행되는 개인정보 처리에 대해서도 귀하는 언제든 반대할 수 있습니다. 단, 귀하의 요청을 뒷받침하는 사유를 설명해야 합니다. 법률에 규정된 것과 동일한 정도로 인정하지 못할 만한 사유가 없는 한, 당사는 귀하가 반대한 정보처리를 중단할 것입니다. 귀하는 마케팅 및/또는 프로파일링 목적으로 귀하의 정보를 처리하는 것에 대해 언제든지 반대할 수 있으며, 그 목적과 관련된 범위 내에서는, 귀하가 반대하는 사유를 구체적으로 특정할 필요도 없습니다. 이 경우 귀하의 정보처리는 즉시 중단됩니다.

 

위에 설명된 권리는 다음 중 한 가지 방법으로 행사할 수 있습니다.

- 공휴일을 제외한 월요일~금요일 오전 9시 30분부터 오후 6시 30분까지 무료 전화번호(003083210794)로 전화 문의

- 웹사이트의 “문의하기” 섹션의 관련 양식에서 “개인정보 보호” 항목을 선택하여 고객 서비스에 서면으로 문의

- 위의 제2항에 명시된 주소로 데이터 보호 책임자에게 문의

 

몽클레르 코리아 및 Industries가 귀하의 개인정보를 공유하는 당사의 외부 데이터 프로세서와 제3자 목록을 얻으려면 위에 명시된 양식을 사용하여 데이터 컨트롤러에 문의하십시오.

 

 

 

웹사이트 사용자의 데이터가 제3자에 의해 손상되거나 오용되지 않도록, 위에 명시된 권리 행사 요청을 수락하기 전에 귀하는 신원 확인을 위한 특정 정보의 제공을 요청받을 수 있습니다.

 

7 • 민원서

귀하의 개인정보가 제대로 처리되지 않는다고 귀하가 생각하는 경우, 귀하는 자신이 통상적으로 거주하거나 근무하는 곳, 또는 위반이 발생하였다고 주장하는 곳에 있는 감독기관에 민원서를 제출할 수 있습니다.

 

유럽의 관할 감독 기관의 연락처 정보는 https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en을 참조하십시오.